Выключение робота

Безопасное выключение (сохранение файлов на microSD карту)

Если вы редактировали файлы на роботе и хотите действительно убедиться что при выключении робота они не потеряются, то прежде чем выключить роботы необходимо выполнить команду:
sudo sync
Данная команда запишет все "закешированные" файлы на microSD карту.
Только после этого возможно выключить робота тумблером выключения питания или перезагрузить его.